Итоги заседания Координационного совета

25.09.2015

23 сентября 2015 года в Москве состоялось очередное заседание Координационного совета Оптической Ассоциации.

На заседании было принято решение о проведении Общего собрания членов Оптической Ассоциации в феврале 2016 года. Так же обсуждались новые подходы оплаты членских взносов, вопросы доработки проекта Порядка оказания оптометрической помощи, профессиональных стандартов, всероссийского интернет портала «Карта рекомендованных салонов оптики» и др.

В члены Оптической Ассоциации приняты следующие компании: ООО «Здоровье и милосердие» (Архангельская область), ООО «Оптика» (Новгородская область), ООО «Калита» (Тамбовская область). Из числа членов Ассоциации исключена компания ООО «ОптиКласс» (Ставропольский край). Также произведена ротация: в связи приобретением международной компанией VALEANT компании Bausch & Lomb, принято решение о выведении из числа членов Оптической Ассоциации ООО «Бауш энд Ломб» (г. Москва) и приеме в Ассоциацию - ООО «Валеант» (г. Москва).

После заседания Координационного совета Оптической Ассоциации состоялся Круглый стол на тему "Перспективы развития оптической индустрии России до 2020 года". В ходе живой дискуссии участники мероприятия обменялись мнениями отностительно текущей ситуации в оптическом бизнесе, обсудили перспективы индустрии и видение роли Оптической Ассоциации в решении задач, стоящих перед оптическим сообществом России.

* фотоматериалы представлены Андреем Ситниковым (журнал "Оправы и Линзы")