О заготовках для очковых линз

Под эгидой Евразийской экономической комиссии 26 ареля 2017 года в Москве состоялось совещание представителей государств - членов Евразийского экономического союза и Евразийской экономической комиссии по вопросу о внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении пластмассовых заготовок для очковых линз.

В совещании принимали участие предстаители заинтересованных органов государственного управления Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, компаний-производителей очковых линз государств - членов Евразийского экономического союза и другие заинтересованные лица. Оптическую Ассоциацию на данном мероприятии представлял М.Ш. Гараев - Финансовый директор ООО "АВЕА".

На совещании обсуждалось предложение Республики Казахстан о выделении в ТН ВЭД ЕАЭС подсубпозиции для отдельных видов пластмассовых заготовок для производства линз для очков и установлении в отношении них ставки ввозной таможенной пошлины в размере 0 % от таможенной стоимости на постоянной основе.

По итогам совещания решено:

1. Собрать информацию об объемах производства, импорта, экспорта, потребления очковых линз и заготовок к ним (стеклнных и пластмассовых).
  2. Сформулировать официальную позицию РФ по данной инициативе Республики Казахстан.

Более подробно с Протоколом совещания можно ознакомиться по данной ссылке.