Съезд членов Оптической Ассоциации России

12 сентября 2019 года планировалось проведение Общего собрания (Съезд) членов Оптической Ассоциации в Москве. Однако, по причине не явки на собрание минимально необходимого количества участников, Съезду не удалось собрать кворум для принятия легитимных решений, поэтому собрание прошло в формате расширенного заседания Координационного совета.

Участники собрания заслушали отчет о проделанной работе за 2016-2019 годы, обсудили вопросы подготовки проекта «День зрения – 2019» и проекта обще индустриального стандарта (протокола) подбора очков. Так же участники Собрания провели дискуссию о реформировании Оптической Ассоциации, по итогам которой были достигнуты следующие договоренности:

1. Рекомендовать Координационному совету Ассоциации организовать проведение следующего Съезда в феврале 2020 года.
  2. Рекомендовать участникам Съезда-2020 сократить численный состав Координационного совета Оптической Ассоциации до 7 человек и утвердить ежегодную ротацию Председателя, работающего на неоплачиваемой основе.
  3. В связи с необходимостью минимизации расходной части бюджета Ассоциацииподготовить к Съезду-2020 проект решения о сокращении членских взносов.
  4. В качестве основного формата работы Ассоциации на ближайшую перспективу определить формат дискуссионной площадки, а разработку и решение каких-либо задач осуществлять в специально создаваемых рабочих и/или инициативных группах.

Так же на Собрании в рамках имеющихся полномочий члены Координационного совета приняли ряд следующих решений:

1. Удовлетворить заявление Председателя Координационного совета Оптической Ассоциации И.П. Миннуллина о сложении полномочий Председателя Координационного совета по возрасту и состоянию здоровья.
  2. Избрать и.о. Председателя Координационного совета Оптической Ассоциации Николаева В.Ю. – Руководителя Ресурсного центра «Московская школа медицинской оптики».
  3. Удовлетворить заявления о выходе из состава Оптической Ассоциации следующих компаний: ООО «Барбус КБ», ООО «Кронос», ОАО Магазин «ОПТИКА», ООО «Оптик-Центр», ООО «Торгово Производственное Объединение «Оптика Перспектива», ООО «Очки для Вас», ООО «ПИФАГОР», ООО «Профи-Оптика», ООО «ТИТАН-ОПТИК», ООО «Резентель». В соответствии с п. 5.8. Положения «О членстве в Оптической Ассоциации» обязать вышеуказанные компании погасить имеющуюся задолженность по членским взносам до конца 2019 года.