Доврачебная первичная медико- санитарная медицинская помощь по медицинской оптике

1. Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» N 323-ФЗ от 21 ноября 2011 г. (скачать).
  2. Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» N 99-ФЗ от 4 мая 2011 г. (скачать).
  3. Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» N 326-ФЗ от 29 ноября 2010 г. (скачать).
  4. Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» Российской Федерации N 102-ФЗ от 26 июня 2008 г. (скачать).
  5. Постановление Правительства РФ «Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения РФ» N 608 от 19 июня 2012 г. (скачать).
  6. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» № 1006 от 04 октября 2012 г. (скачать).
  7. Постановление Правительства РФ «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)» N 291 от 16 апреля 2012 г. (скачать).
  8. Постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью» N 944 от 23 ноября 2009 г. (скачать).
  9. Приказ Минздравсоцразвития России «Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению» № 543н от 15 мая 2012 г. (скачать).
  10. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ «О внесении изменений в номенклатуру специальностей специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации, утвержденную Приказом Минздравсоцразвития России от 16 апреля 2008 г. №176н» N 199н от 30 марта 2010 г. (скачать).
  11. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» N 541н от 23 июля 2010 г. (скачать).
  12. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении Порядка организации и проведения практической подготовки по основным образовательным программам среднего, высшего и послевузовского медицинского и фармацевтического образования и дополнительным профессиональным образовательным программам» N 362н от 16 апреля 2012г. (скачать).
  13. Приказ Минздрава России «Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях» от 03.08.2012 N 66н (скачать).
  14. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи» от 4 мая 2012 г. N 477н (скачать).
  15. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам» от 5 марта 2011 г. N169н (скачать).
  16. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении Перечня определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи» от 23 апреля 2012г. N 390н (скачать).
  17. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» от 12 апреля 2011 г. N 302н (скачать).
  18. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ «О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания» от 12 февраля 2007 г. N 110 (скачать).
  19. Приказ Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении номенклатурной классификации медицинских изделий» от 6 июня 2012 г. N 4н (скачать).
  20. Приказ Минздрава РФ «Об утверждении учетной и отчетной медицинской документации» от 30 декабря 2002 г. N 413 (скачать).
  21. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением стандартов качества медицинской помощи» от 31 декабря 2006 г. N 905 (скачать).
  22. Приказ Минздрава России «Об утверждении Требований к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях"» от 11.03.2013 N 121н (скачать).
  23. Приказ Госстандарта РФ "Об утверждении Порядка проведения проверки средств измерений (ПР 50.2.006-94 «Правила по метрологии») от 18 июля 1994 г. № 125 (скачать).
  24. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" от 18.05.2010 N 58 (скачать).
  25. МКБ - 10: Краткий вариант, основанный на Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, 10-го пересмотра, принятой 43-ей Всемирной Ассамблеей Здравоохранения (скачать).
  26. Приказ Минздрава России «Об утверждении порядка назначения и выписывания медицинских изделий, а также форм рецептурных бланков на медицинские изделия и порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения» N 1181н от 20.12.2012 года (скачать).
  27. Приказ Минздрава СССР «Об организации кабинетов сложной и специальной коррекции зрения» от 04.07.1989 г. № 391 (скачать).
  28. Приказ Минздрава СССР «Об утверждении положения о кабинете по оптометрии и фельдшере (медицинской сестре) по оптометрии» от 24.05.1983 г. № 631 (скачать).